16.09.2018

Gottesdienst mit Lektorin Dr. Ulrike Meyer

St. Martinskirche Sievershausen|Sonntag, 16.09.2018, 18:00 Uhr

Konzert Berliner Guitar Ensemble

Das Berliner Guitar Ensemble ist eine Gruppe aus 7 bis 24 Gitarristen aus aller Welt, die von Hernan Nunez geleitet wird. Das Repertoire der Gruppe ist sehr breit aufgestellt und beinhaltet Arrangements von Klassikern aus Filmsoundtracks, außergewöhnliche Eigenkompositionen, anspruchsvolle Rock- und Pop-Standards sowie zeitgenössische klassische Arrangements. Alle Spieler nutzen das "Guitar Craft Tuning", welches ein deutlich weiteres Klangspektrum als die Standard-Gitarrenstimmung hat und einen innovativen Gitarrensound ermöglicht. Ein charakteristisches Teil des Repertoires sind teils improvisierte, teils geschriebene Gruppenkompositionen, bei denen eine Note oder ein Akkord von einem Spieler zum anderen weitergegeben wird. Dieser einzigartige Ansatz wird als "Circulation" bezeichnet.

Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.